Польза зефира для здоровья



С ранних лет нас приучали, что кушать много сладкого- вредно. Да и вообще, все самые вкусные лакомства ведут либо к к кариесу, либо к лишним килограммам, либо еще к каким-нибудь неприятностям.

Зефир

Конечно, употребляя большое количество сахара, можно нанести своему организм вред. Поэтому от него зачастую отказываются приверженцы здорового питания и те, кто заботится о своей фигуре. Однако среди большого многообразия кондитерских изделий есть еще те, которые не только радуют вкус, но и являются при этом еще и полезными. Это зефир.

Зефир

Это воздушное лакомство готовится на основе фруктово-ягодного пюре, яичного белка, агарового сиропа и мармеладной массы с добавлением пищевых кислот и красителей.

Зефир

Хороший свежий зефир имеет мелкие поры и легко восстанавливает свою форму при нажатии на него пальцем.

Зефир

Если зефир в шоколаде, то он должен быть равномерно распределенным и глянцевым. Матовый оттенок глазури свидетельствует о том, что она приготовлена из соевого шоколада.

Зефир
Зефир обладает приятным кремовым оттенком, поэтому если он имеет сероватый или слишком белый цвет- стоит насторожиться. Возможно, он не совсем свежий, либо изготовлен из сухих или мороженых белков, питьевой соды, уксуса и желатина.

Зефир

В случае, если зефир приготовлен из несвежих белков, в нем могут активно развиваться бактерии кишечной палочки. Поэтому обращайте внимание на внешний вид и срок годности зефира. К слову, он относится к скоропортящимся продуктам- через несколько дней покрывается плесенью.

Зефир

Зефир производится на желатине, фурцелларане, агаре и пектине.

Зефир

Изготовление зефира на основе агара включает в себя несколько этапов: приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа, приготовление зефирной массы, формирование зефирной массы, структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и их склеивание.

Зефир
В результате получается сладкое лакомство, которое сегодня представлено в большом ассортименте. Это может быть зефир в глазури из черного или белого шоколада, присыпанного орешками, в кокосовой стружке и вафельной крошке, с мармеладом, розовый и желтый. Но лучше всего выбирать классический белый, там меньше добавок и красителей.

Зефир

Зефир используется во многих блюдах- из него делают торты и пирожные. Кстати, на основе кефира и зефира можно приготовить простой и вкусный коктейль: добавить сладость в кефир и взбить в комбайне.

Зефир

Приятного аппетита!

This article in English


Так же ищут

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!