Рецепт яиц по-шотландски



 Шотландская кухня знаменита многими интересными блюдами. Разумеется, одно из любимейших блюд в Шотландии, как и во всех остальных частях Великобритании – это овсянка. Еще в старые добрые времена шотландские фермеры запас овсянки на неделю. Остывшую кашу резали на куски и брали с собой в поле. Однако в Шотландии можно найти множество других вкусных блюд. Например, оленину, приготовленную в портвейне. Или же копченую пикшу с картофельным супом эброт смоуки. Копченый лосось – интересная закуска. А так же вкуснейшие мясные пироги с луком и тэттис – картофель с мясом и овощами. А на десерт – шоколадный пудинг.  

Стоит остановиться и рассмотреть поближе одно из очень интересных блюд. Несмотря на то, что этот рецепт называется яйца по-шотландски, доподлинно не известно, кто является автором этого блюда и в какой части Великобритании эти яйца были приготовлены впервые. По одной из версий считается, что автор яиц по-шотландски - лондонская компания Fortnum & Mason.

Существует другой вариант рецепта подобного блюда – яйца по-манчестерски. Для этого рецепта используется маринованные яйца, и заворачиваются они в перемолотую свинину, смешанную с «Ланкаширским черным пудингом». Так же существует такое блюдо, как яйца по-вустерски, в этом блюде мясная часть состоит из «белого пудинга» и фарша для колбас, а яйца маринуются в вустерском соусе.

 Яйца по-шотландски

На приготовление этой закуски потребуется примерно 60 минут. Для этого вам понадобится:

- 7 куриных яиц

- 900 грамм варено-копченой колбасы

- 1 ст ложка вустерширского соуса

- 1 ст ложка английской горчицы

- 5 грамм молотого мускатного ореха

- 1 чайная ложка кукурузного крахмала

- 2 листка шалфея

- 2 стебля тимьяна

- 50 мл молока

- 80 грамм пшеничной муки

- 350 грамм панировочных сухарей

- соль, черный молотый перец, растительное масло – по вкусу

Процесс приготовления:

Залить водой и довести до кипения шесть из семи яиц, снять с огня и оставить на 6 минут в горячей воде. После переложить яйца в ледяную воду, оставить на пять минут, после этого очистить от скорлупы.

При помощи блендера сделать из колбасы фарш, перемешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем. После этого разделить полученный фарш на шесть частей и размять каждую из частей в лепешку. Обернуть лепешки вокруг яиц и оставить на полчаса в холодильнике.

Взять большую сковороду и разогреть в ней растительное масло до 180 градусов. Седьмое яйцо необходимо взбить с молоком, после смешать с муку и сухари в отдельной миске. Каждое яйцо обмакнуть в полученную смесь в молоко, затем обвалять в сухарях. Далее яйца нужно обжаривать в течение семи минут до золотистой корочки.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!