Бутербродный торт



Бутербродные торты – популярное и уже традиционное блюдо в странах Скандинавии, Польше и Венгрии. С недавних пор бутербродные торты начали готовить и у нас.  

Блюдо это еще совсем молодое. Бутербродный торт изобрел Гюннар Щедаль в 1961 году. Произошло это в пекарне Ведемарк в Остерсунде.

Уже к 1970 годам бутербродный торт прославился настолько, что стал обязательным блюдом на многих европейских столах.

По своей сути это своеобразный гибрид между сладким тортом и привычным бутербродом. Удобство бутербродного торта еще и в том, что его можно приготовить накануне.

Количество разновидностей такого торта ограничивается только фантазией повара, и  требует от него хорошего вкуса и выдумки.

Принципы создания бутербродного торта очень просты. Он состоит из основы и начинки. Роль основы торта всегда играют коржи из хлеба. А начинка самая разнообразная  - главное чтобы все продукты, входящие в состав начинки, хорошо сочетались между собой.

Можно придерживаться классических шведских сочетаний продуктов.

Так же для приготовления бутербродного торта можно использовать разные сорта хлеба. 

Но так как торт все-таки бутербродный, а строгих правил при приготовлении нет, и каждый готовит их в соответствии со своим вкусом, то и бутербродный торт можно готовить по своему, в зависимости от желания и предпочтений. Форма бутербродных тортов может быть круглой, прямоугольной, квадратной и т.д.

Чтобы приготовить очень простой бутербродный торт с ветчиной понадобится:

  • Круглый высокий хлеб или хлеб для тостов
  • Ветчина
  • Сыр
  • Майонез
  • Сметана
  • Огурец
  • Помидор
  • Любимая зелень

С хлеба нужно срезать корку. Высокий хлеб разрезать вдоль на несколько слоев. Смешать сметану и майонез. Первый слой основы намазать смесью сметаны с майонезом, сверху уложить тонкие ломтики ветчины и тонко нарезанный свежий огурчик и листики зелени.

Сверху положить следующий слой основы. На сметано-майонезную смесь укладываются ломтики помидора и натертый на терке сыр, немного измельченного чеснока и зелени.

Следующий слой хлебной основы. Опять сметано-майонезную смесь, ветчину и огурчик.

Накрываем хлебом.

Верх и бока торта нужно намазать майонезом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт успел пропитаться. А перед подачей торт нужно украсить, проявив всю свою фантазию.  Оформлять торт нужно именно перед подачей, чтобы украшение не завяло.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!