Вкуснейшее песочное печенье



Издавна так повелось, что человек пьет чай с чем-то сладеньким. Тут у каждого свой вкус, но практически никто не откажется от печенья, тем более, если оно домашнее. Песочное печенье в домашних условиях приготовить достаточно просто, необходимо только знать небольшие хитрости.

Секреты домашнего печенья

Очень часто в песочное тесто добавляют орехи или шоколад, а так же ягоды, изюм, крем. Хозяйки любят готовить такое печенье дома, так как рецепт достаточно простой. Тесто получается очень нежное, легко обрабатывается.

Если вы еще никогда не готовили дома это вкусное, нежное печенье, то мы хотим рассказать вам некоторые хитрости. Они помогут вам получить превосходное изделие.

Особые моменты в процессе замеса теста

1.Тесто любит прохладу, поэтому в помещении должно быть достаточно свежо Ладошки также следует охладить.

2.Жировую составляющую берите двух видов: животный жир и сливочное масло в равных пропорциях.

3.Муки положите столько, сколько указано в рецепте, иначе изделие получится безвкусным и скорее всего, пригорит.

Рецепт «Песочные кольца»

Рецепт этого печенья напомнит вам детство, так как раньше именно такое было в столовых школ и буфетах. При желании попробовать именно то, вкуснейшее печенье – возьми на заметку этот рецепт.

Возьмите 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 130 грамм сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Все хорошенько взбейте, так, чтобы масса стала пышной. Добавьте одно яйцо и взбейте снова.

Возьмите 350 грамм муки, добавьте в неё пол чайной ложки разрыхлителя, перемешайте и добавьте к масляной массе. Замесите тесто, скатайте его в большой шар, оберните пищевой пленкой.

Отправьте тесто в холодильник на час, чтобы оно хорошо охладилось. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 сантиметр и формой выдавите кольца. Выложите на противень с пергаментной бумагой, взбейте желток и смажьте им печенье.

Можно посыпать сверху тертыми орехами. Выпекайте до готовности, примерно 15 минут, не надо допускать, чтобы на нем появилась темная корочка.

При желании в такое тесто можно добавить различные пряности, например, кардамон, гвоздику и так далее. Существует много рецептов песочного печенья, в некоторых используется мед, корица имбирь. Вы всегда можете попробовать что-то новое и баловать своих родных людей почти каждый день новым печеньицем.

Как вы видите, приготовление песочного печенья, процесс не такой уж и сложный.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!