Виртуальная реальность - часть 26



Автор: Иолка Эсон

Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin

Название: Виртуальная реальность

Дисклеймер: Фанфик экспериментальный. Права на использованных в тексте персонажей принадлежат их авторам.

Размещение: Где угодно, при условии, что текст публикуется полностью, не преследуется коммерческая выгода, и наличии активной ссылки: http://creatstudios.ru/virtual_reality
Рейтинг: R

Жанр: десфик, приключения, фантастика, экшн, POV, киберпанк, эксперимент

Скачать книгуСтатус: Закончен

Скачать книгу: 

Виртуальная реальность - Иолка Эсон.epub 1 МБ

 

Часть 26 > Часть 25Начало

Глаза Иры блестели, по лицу медленно стекали слезы, она плакала, не всхлипывая и не вытирая их руками.

- Как глупо, - думала она, - можно оказаться  в такой ситуации, когда от тебя уже ничего не зависит, и, тем не менее, вся ситуация и все, что произойдёт дальше, зависит только от тебя. Атар – это не просто супер мощный компьютер – это память и разум всех людей на планете. Люди часто делают ошибки – Атар их не делает никогда. Ошибки – это то, что осталось на планете роботов от настоящих людей. И кажется, люди гордятся оставленным им правом совершать ошибки, оставаться живыми в этом точно выверенном пространстве. Атар все точно знает, ему бесполезно возражать, особенно не стоит возражать, когда у тебя отняли твое право ошибаться.

- Не плачь, Ира, – Дима аккуратно вытер глаза девочки рукой, – Нам еще долго лететь, пока ты не можешь спать, давай просто поговорим? Можем придумать имя твоему ребенку, хочешь?

- Имя, я думала, что раз это ее собственное перерождение, то и звать ребенка будут как и раньше звали ее – Леоликлой.

- Уже не плохо, а где мы ее расположим? Наш корабль рассчитывался на тебя одну, любое отклонение впоследствии может оказаться фатальным.

- Я думаю, что Атар уже все вычислил, и каков вердикт?

- Мы откорректируем планы полета таким образом, чтобы лететь было комфортно вам обоим.

- Послушай, а вот, ведь мозг Леоликлы, он ведь такой же, как и у человека, или похожий. Он не приспособлен для хранения точных цифр и расчетов.  Возможно, нам бы следовало забрать себе компьютер с ее корабля?

- Это спасательная капсула, она не полноценный корабль, к тому же ее преследует корабль Азари, они должны найти своего беглеца, но при этом не должно возникнуть подозрение, что кто-то встречался с Лиоликлой перед ее смертью. Энергия капсулы на исходе. Если мы хотим остаться незамеченными ее сородичами, необходимо, чтобы все улики были уничтожены.

- Понятно, - всхлипнув, Ира отвернулась от Димы и попросила корабль показать ей капсулу.

Перед ее глазами возник черный объект, напоминающий нераспустившийся бутон. На поверхности виднелись непонятные знаки, а по центру светился овальный иллюминатор, слегка подсвеченный оранжевым светом внутреннего освещения. Вероятно, сейчас в него всматривалось существо, отчаянно пытающееся разглядеть в черном космосе приближающийся к ней корвет.

Думая о предстоящей встрече и о том, как загадочно устроена жизнь, Ира тихо уснула. Атар изучил всю информацию, полученную ей и пришел к выводу, что сознание девочки не пострадало, ограничение на сон было снято, и подсознание погруженной в сон девочки занялось своим привычным делом, раскладывая по полочкам всю накопленную за время бодрствования информацию.

Во сне Ирина увидела себя, уже повзрослевшую,  рядом была ее дочь и Лиоликла, они что-то осуждали, о чем-то спорили и весело играли, потом, словно на карусели промелькнули инопланетяне. Много-много инопланетян, огромное количество рас, с которыми удалось повстречаться Леоликле на ее долгую жизнь. А потом что-то случилось. В ее сон ворвалась боль и разбудила ее. Ее тело сводило болью, но как только она открыла глаза, боль исчезла. В корвете, медленно двигаясь к пилотским  креслам, плыла в невесомости Лионикла. Ее скафандр показался Ире чересчур полным, она попыталась двинуться навстречу инопланетянке, однако оказалось, что тело ее было обездвижено, а в шлеме была включена максимальная защита, что делало его непрозрачным. Картинка происходящего в корвете транслировалась прямо на сетчатку.

- Так надо, - объяснил Димкин голос, заметив, что Ира уже не спит.

Похоже, Лионикла продолжала о чем-то спорить с Атаром, одновременно всячески стараясь связаться с Ирой.

- Давно она в корвете?

- Нет, мы только подлетели к ее капсуле, ты спала, и все должно было произойти без твоего участия…

Нажимайте на кнопки социальных сетей, если нравится история.

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!