Как приготовить суши дома



За последние годы традиционное японское блюдо суши стало невероятно популярно в нашей стране. Сейчас найти ресторан, меню в котором включает в себя всевозможные суши, не составляет никаких проблем. Если же выходить на улицу в поисках любимого лакомства не хочется, но душа требует прекрасного, всегда можно заказать суши на дом. 

суши

Однако не все, попробовав это японское блюдо, остаются неизменными привычке покупать суши в ресторане.

Суши

Многие гурманы, оценив вкус и вид поданного блюда, решают приготовить суши самостоятельно. Несомненно, этот путь может стать наиболее приятным для любителей суши, ведь созданное своими же руками произведение кулинарного искусства определенно покажется особенно вкусным.

Суши

Да и с покупкой составляющих для приготовления суши сейчас нет проблем, в каждом более-менее крупном магазине можно найти полочку с всевозможными приправами, соусами и водорослями в различных вариациях, позволяющих любителям японской кухни творить, не ограничивая себя чрезмерно малым количеством ингредиентов.

Суши

Один достаточно простой рецепт роллов может пригодиться Вам. Для него потребуются два стакана японского риса, огурец, васаби, форель, нори, гари, соевый соус, две столовые ложки японского соуса, две с половиной столовых ложки сахара и две чайные ложки соли.

Суши

Возможно, стоит ввести несколько пояснений. Васаби – это весьма острый соус из японского хрена, часто используемых при приготовлении суши. Гари – не что иное, как имбирь. Он маринуется, а затем нарезается очень тонко, после чего гари подается к суши. А Нори – это водоросли, высушенные и спресованные.

Суши

Так же, стоит отметить отличие японского риса от привычного нам. Японский рис содержит в себе большее количество клейковины, поэтому лучше держит форму и, чтобы суши могли держать форму, использовать следует именно его.

Суши

Рис следует тщательно промыть, чтобы избавиться от рисовой пудры, сварить в равном с рисом объеме воды до ее полного испарения. После окончания варки следует оставить рис под закрытой крышкой на десять минут.

Суши

Далее необходимо смешать уксус, сахар и соль, выложить рис и вылить в него получившуюся смесь, но не перемешивать. После этого нужно обжарить рис, чтобы он не превратился в кашу. Теперь нужно взять нори и положить его пупырчатой стороной вверх, распределить по ней рис, оставляя небольшой участок пустого места по краям. Далее нужно осторожно выложить посередине васаби, очень тонким слоем. Нарезанные прямоугольниками форель и огурцы нужно выложить на рис следом за васаби.

Суши

Теперь остается скрутить суши с помощью бамбукового коврика. Следует со всем внимание отнестись к этому пункту, так как суши должны быть свернуты достаточно плотно, иначе и внешний вид их, и вкус могут пострадать.


Так же ищут

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!