Про клубнику



Клубника- любимый продукт питания многих людей, как детей, так и взрослых. Эти плоды употребляют как в естественном виде, так и со сливками, шоколадом, молоком и сметаной.

Клубника

Клубника является диетической ягодой, и рекомендуется при атеросклерозе, гипертонических болезнях, болезнях желудка, при нарушениях солевого обмена и т.д. Она полезна при повышенном давлении, а из засушенных листьев получаются прекрасные настои, применяемые при простуде или камнях в почках.

Как приготовить клубнично-творожный торт

В клубнике содержится целый кладезь полезных веществ: каротин, лимонная и яблочная кислота, соли фосфора, железа, кальция, марганца и мн.др.

Клубника


Сорта клубники.

Сорта этой ягоды делятся на ранние, среднеранние и среднепоздние. Наиболее популярными сортами являются: «Павловчанка», «Красавица Загорья», «Деснянка», «Роксана», «Гранатовая» и др. Многие садоводы отдают предпочтение иностранной коллекции: «Богота», «Кембридж Фаворит», «Кардинал», «Гигантелла» и др.


Условия выращивания клубники:

  • Ягоды лучше выращивать на ровной поверхности, поэтому следует избегать крутых склонов и низин.  Кроме того, необходимо защищать место посадки от ветра и холода.
  • Клубнику нельзя выращивать более 4 лет на одном месте, иначе там могут скапливаться всевозможные грибковые заболевания и инфекции.
  • Что касается почвы, то лучше всего подойдут слабокислые, суглинистые, а также супесчаные, в которых содержится гумус и питательные вещества. Посаженной на песчаных почвах ягоды дают маленький урожай, поскольку ей не хватает влаги. Рекомендуется за месяц-два до посадки окультурить почву.
  • Наиболее приемлемый срок посадки ягод- с 20-15 июля. Производить ее лучше вечером, чтобы дать возможность растениям акклиматизироваться.

Клубника

У клубники есть различные вредители, с которыми необходимо бороться. Как это делать, читайте здесь.

This article in English


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!