Бутерброды закрытые (сэндвичи)



Английский дворянин, живший в 18 веке, Джон Монтегью, четвертый граф Сэндвичский, прославился на весь мир и сделал свое имя нарицательным тем, что изобрел закрытый бутерброд, известный каждому человеку под названием сэндвич.

Именно графу Сэндвичскому принадлежит авторство бутерброда, в котором начинка располагается  между двумя ломтиками хлеба. 

Такой бутерброд завоевал популярность еще и потому, что его было удобнее держать в руке, чем привычный открытый бутерброд. Для графа это обстоятельство было очень важно, так как огромная загруженность важнейшими делами мешала ему делать перерывы для приема пищи, к тому же экономическая выгода такой еды так же была очень привлекательна.

Дело в том, что Джон Монтэгью Сэндвич являлся членом парламента Англии и исполнял обязанности министра иностранных дел и военно-морского министра Британской империи. Именно граф занимался подготовкой кругосветную экспедицию капитана Кука, которая состоялась в 1778 году.  В ходе этой экспедиции были открыты острова, изначально названные именем графа – Южные Сэндвичевы острова, субантарктический архипелаг в Южной Атлантике, самый большой остров которых получил название Джон Монтегью. В настоящее время эти острова более известны под названием Гавайских.

Для приготовления сэндвичей чаще всего используется специальные булочки, овальной формы. Но вполне подойдут и ломтики обычного батона, толщиной около 5 миллиметров, с которых срезана корка.  

Начинка для приготовления сэндвичей, как и для приготовления открытых бутербродов, может быть абсолютно любой.

С распространением сэндвичей появлялось все больше и больше его разновидностей. В каждой стране есть свой вариант сэндвича. Постепенно сэндвичи стали частью национальной кулинарной культуры Великобритании и США. В Соединенных Штатах у сэндвичу посвящен день – 3 ноября.  В этот день родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич.

Помимо сэндвичей холодных, появились и сэндвичи горячие, которые сначала готовятся привычным способом, а затем обмакиваются во взбитом  яйце, обваливаются в панировке и после этого обжариваются.  

Сэндвичи вполне уместно есть, как просто держа их руками, так и  на тарелке с помощью ножа и вилки. В этом вопросе тоже все зависит от личных предпочтений.

Варьируется и размер сэндвичей. Они могут быть и крошечными, банкетными, на один укус, и совершенно гигантских размеров.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!