Крендели



Крендель уже очень давно известен жителям средних широт обоих полушарий. Это сдобное хлебобулочное изделие, имеющее характерную форму.

Доподлинно неизвестно как именно возникла эта «витушка», но существует несколько вариантов авторства.

Существует версия, что крендель был известен еще во времена Древнего Рима и Древней Греции и использовался в ритуальных целях. Но возможно его изобретателями были и французский монахи, а может быть, он возник в Италии. Точно можно сказать, что в Америку крендель пришел после ее открытия Колумбом.

Считается что в Россию крендели попали из Германии. Тем более что само слово крендель произошло от немецкого «krengel».

Широкий ассортимент кренделей насчитывает множество вариантов различной формы и различного состава.

 

Крендельки с корицей.

мука - 2 стакана

сахар - 2 ст.л.

масло - 100 г

яйцо - 1 шт.

сметана - 4 ст.л.

соль - 1/4 ч. л.

сода - 1/4 ч.л.

сахар для посыпки - 1/2 стакана

корица - 1/2 ч.л. 

Смешать муку, сахар, сахар, соль, размягченное масло и яйцо. Вымесить тесто до однородного состояния.  

Из готового теста раскатать небольшие жгуты, и сделать из них небольшие крендельки.  Посыпать крендельки сахаром и корицей. Выпекать крендельки при температуре 220-240С, примерно, 15 мин.

 

Соленый крендель.

мука - 3 стакана

сахар - 4 ст.л.

соль - 2 ч.л.

дрожжи - 1 ст.л.

вода (теплая) - 1 стакан.

Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Через несколько минут всыпать муку и вымесить тесто до однородности, при необходимости добавляя муку. Готовое тесто разделить на столько частей, сколько готовых кренделей планируется испечь.

Каждую часть нужно раскатать в длинный жгутик и сделать крендели. В стакане воды нужно развести столовую ложку соды и этой жидкостью смазать крендели. Через 50-60 минут, после того как крендели подойдут, их нужно отварить в течение 7-10 секунд в воде с небольшим количеством соды.

Выложить крендели на противень застеленный бумагой, смазать взбитым белком и посыпьте солью. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Крендели с орехами.

мука - 350г

маргарин - 200г

сахар - 100г

яйцо - 3 шт.

соль - 1/4 ч.л.

орехи - 100г

ванилин

ванильный сахар - 50г.

Просеянную муку смешать с сахаром и ванилином. Добавит взбитые яйца и размягченный маргарин.  Вымешанное тесто поместить в холодильник на один час.

Разделить тесто на одинаковые части, число которых зависит от желания. Сформировать крендели и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Крендели нужно смазать яйцом, посыпать жаренными и измельченными орехами. Выпекать при температуре 220–230 градусов до готовности. Готовые крендели посыпать ванильным сахаром.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!