Блины, блинчики. Рецепты приготовления



Блины – блюдо известное с древнейших времен и одно из самых распространенных во всех странах мира.

Рецепты блинов

Существует огромное количество рецептов блинов и в разных уголках планеты предпочтение отдается блинам, приготовленным по оригинальным рецептам, имеющем национальные особенности.

Рецепты блинов

Так во Франции и Германии с традиционно популярны тонкие блинчики с разной начинкой, свернутые трубочкой. В Англии в тесто для блинов добавляли солодовую муку. В Мексике готовят тортильяс, с завернутой в него мясную или фасолевой начинкой с томатным соусом. В Америке популярны толстые, похожие на наши оладьи, блины с беконом или кленовым сиропом.

Рецепты блинов

В прежние времена славяне готовили блины с припеком. В наши дни этот старинный рецепт уже почти забыт. Такие блинчики готовятся все реже и реже. Но все же стоит попробовать приготовить блины именно так. Это необычно и очень вкусно. Готовятся блины с припеком следующим образом.

Рецепты блинов

На сковородку наливается тесто.  Как только оно слегка подрумянится, на блин выкладывается припек и заливается еще одной порцией теста. Когда нижняя сторона блина пропечется его нужно перевернуть и печь с другой стороны.

В качестве припека могут использоваться любые продукты: отварные и измельченные яйца, мясо и рыба, овощи, сыр, грибы, пассированный лук, зелень, творог, яблоки, шоколад и т.д.

Рецепты блинов

Сейчас, накануне сезона свежих ягод особенно актуальными становятся блинчики с ягодной начинкой.

Рецепты блинов

Ягоды можно добавить в блинчики разными способами. Можно просто добавить в тесто целые ягоды (они должны быть мелкими), после чего выпекать блины обычным способом. Можно приготовить ягодное пюре и уже его добавить в тесто.

Рецепты блинов

Из ягод можно приготовить соус или фаршировать ягодами блинчики. Чтобы ягоды из фаршированных блинчиков не рассыпались в качестве связывающего материала можно использовать творог или взбитые сливки. В любом случае получится восхитительное блюдо, которое может быть и превосходным десертом.

Рецепты блинов

Не менее вкусны и блинчики со свежей зеленью. В эти несладкие блины добавляют петрушку, укроп, зелёный лук, листовой сельдерей.

Рецепты блинов

Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но их же можно и фаршировать разными начинками, мясной, рыбной, грибной, овощной.  Блины с зеленью используются для приготовления блинных закусочных тортов со сливочным сыром или соленой красной рыбой.

Рецепты блинов

Превосходный вкус у блинчиков фаршированных соленым творогом, смешанным с мелко нарубленной зеленью.

Рецепты блинов


Так же ищут

Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!