Бутерброды открытые



Всем известно, что слово «бутерброд» имеет немецкие корни  и дословно переводится как «хлеб с маслом».

Но авторство этого блюда принадлежит отнюдь не германским племенам.

По одной, достаточной, распространенной версии, первыми приготовили бутерброды древние иудеи. Именно  они начали обмазывать хлеб маслом. Они же готовили блюдо, которое представляло собой две тонкие лепешки (маца), между которыми находился харосет - смесь из измельченных орехов и фруктов.

Датчане же оспаривают у иудеев первенство в изобретении бутерброда. В Дании готовят около двухсот различных видов бутербродов, каждый из которых имеет свое название. Любой из этих двухсот видов бутербродов можно приобрести в датских магазинах.

Не уступают им шведы, обосновывая свою правоту тем, что бутерброд это обязательная составляющая прославленного «шведского стола».

В Финляндии на хлеб намазывают сливочное масло, в которое добавляют измельченную зелень.

Вполне возможно, что автором бутерброда был знаменитый математик и астроном Николай Коперник.

Собственно говоря, народы средневековой Европы часто использовали ломтики хлеба в качестве тарелок, складывая на них кусочки мяса или рыбы.

Как бы то ни было, сейчас бутерброды распространены по всему миру. Секрет такой огромнейшей популярности бутерброда элементарен -  он кроется в простоте и скорости приготовления этого блюда.

В наше время огромнейший ассортимент бутербродов поражает воображение. Начиная с классического хлеба с маслом и колбасой и заканчивая только безграничным воображение человека готовящего бутерброд.

Бутерброды могут выступать в качестве самостоятельного блюда, могут быть закуской перед обедом, ужином, к супу, чаю или кофе и т.д. Их удобно брать с собой на пикники, в походы, с собой на работу и т.д.

Часто в качестве начинки для бутербродов используются зеленые овощные салаты, салаты мясные и рыбные. Проблема в том, что ломтик свежего хлеба, на который уложена начинка быстро размокает. Чтобы избежать этой неприятности нужно для приготовления бутербродов использовать хорошо обжаренные тосты.

Толщина ломтика хлеба зависит только от вкуса и усмотрения человека готовящего бутерброд. Однако для классических открытых бутербродов берутся ломтики хлеба толщиной около 1 сантиметра. Для приготовления бутербродов хорошо использовать хлеб из муки грубого помола или хрустящие хлебцы. Можно приготовить бутерброды и из сухого нежирного печенья.

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!