Иолка Эсон - Нево и Некрономикон (Часть 9)



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название:  Нево и Некрономикон
Дисклеймер: Экспериментальный SEO-фанфик.

История про Нево – это часть проекта NevoZone.com, размещая отдельные главы на разных сайтах мы таким образом привлекаем их аудиторию к проекту. Присоединяйтесь и Вы к нашей группе в VK > https://vk.com/nevozone, становясь SEO-некромантами, способными оживлять мертвые сайты.

Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: на: http://nevozone.com/necronomicon и этим заголовком.
Рейтинг: R
Жанр: десфик, приключения, фантези, экшн, POV, киберпанк, эксперимент, убийство и насилие возможны

Часть восьмая. Читать сначала.

Иолка Эсон - Нево и Некрономикон (Часть 9)

А замок был наполнен возгласами воинов. Магия бывших обитателей быстро рассеивалась, а в месте с ней уходил и страх, навиваемый людям каменными сводами, загадочной лепниной и химерами в виде статуй, расставленных повсюду. Усаги, как самый старший по званию, организовал несколько отрядов, для составления планов замка, благодаря этому удалось отыскать людей, заточенных в подземельях, их обессиленных вытащили наверх и накормили. Он сидел и аккуратно вырисовывал карту замка со слов солдат, возвращающихся из обходов. Большинство помещений пустовало, некоторые были завалены вещами. Солдаты нашли место, где в замке хранили запасы съестного: мешки с крупами, сыры, колбасы, окорока и много винна в бочках. Все это могло пригодится, если отряду придется задержаться в замке надолго.

Неожиданно послышался странных вой и крики людей. Усаги поднял голову, но не увидев ничего необычного, стал осматривать все вокруг. Многие, кто как и Усаги услышали этот звук, смотрели теперь на небольшое окно, сделанное в стене и закрытое толстой железной решеткой. Вой шел оттуда. Бросив взгляд на нарисованные планы замка, он понял как можно попасть в это помещение, позвав с собой еще несколько человек, отправился к входу.

Плутать не пришлось, внутри они сразу определили направление, откуда доносилось загадочное завывание, и воины поспешили вперед, чтобы узнать, что же это все значит.

За распахнутой дверью происходило что-то странное…

Воины, отправленные на разведку, валялись на полу, сжимая ладонями уши, а в метре над землей, быстро взмахивая черными как уголь крыльями, с оскаленной усмешкой на лице парила …

Это вероятно был ангел или даже падший ангел, - подумал Усаги. Ну раз крылья черные и сама его кожа была темно-серого цвета, значит точно не светлый ангел. Глаза его были наполнены кровью, ангел плакал и его темное лицо покрывалась кровавой паутиной. Позади его на полу лежала расколотая каменная крышка саркофага, из которого он выбрался.

- Подумать только, темный ангел. – Подумал Усаги и сам повалился на землю прикрыв уши руками. Этот вой был настолько невыносим, что буквально обездвиживал. Необходимо было что-то предпринять, но Усаги не знал, что ему делать, тело не слушалось, а ангел, казалось, мог продолжать свой крик вечно.

Неожиданно на пороге появился король со своей новой свитой. Вернее, в роли свиты было его настоящее тело, а вот король в обличии смазливой девушки, теперь уже облаченный в металлические украшения, не столь скрывающие наготу, сколь подчеркивающие женскую сексуальность. Он и она стояли на пороге наблюдая за происходящим. Тело воина светилось, поглощая силы ангела, Он быстро перестал кричать, а через мгновение и вовсе повалился на пол, лишенный своих крыльев. Вместо них теперь из его спины торчали длинные прутья с загадочными отростками.

Нево садистки ухмылялся…

Вернее, это улыбалась Жени. Она могла мысленно разговаривать не только с животными, но и с ангелами. И говорила…

Темный ангел, пойманный некогда некромагами и спрятанный в каменном саркофаге, находился там уж не одну сотню лет. Его кровью питалась магическая книга, которая всегда находилась на специальном постаменте, снабженным множеством кровотоков, по которым и поступала кровь ангела. Сейчас ни постамента, ни книги здесь не было.

Жени мысленно спросила у ангела – Чего ты хочешь?

- Покоя и тишины, - ответил тот мысленно.

- Так заткнись! И будет тихо, и тогда все смогут уйти, оставив тебя в покое!

- Хорошо, - ответил ангел…

А тем временем тело его белело, становилось прозрачным, а крылья превратились в прутья. Ангел не был ни живым, ни мертвым, и бывшее тело Нево быстро поглотило все неживое находящееся в нем, оставив его живую сущность.  

- И что нам с ним теперь делать? - Поинтересовался Нево у Жени.  

Освобожденные от кошмара воины с благодарностью смотрели на эту парочку, а те стояли в проходе и о чем-то спорили… 

Продолжение >>


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!