LifeGame 2952



Помещение, в котором мы оказались было тусклой каменной комнатой с небольшим окном закрытым металлической решеткой. Выйти из нее можно было только через единственную дверь. Каменные стены, каменные пол и потолок. Никаких украшений и мебели. Не считая того, за чем мы пришли сюда. Посреди, на каменном саркофаге, в центре кровавой пентаграммы лежал некрономикон. Пентаграмма, наполненная кровью мерцала тусклым светом.

- Книга под защитой, - сказала Уэнздей и подобрав на полу камешек швырнула его в книгу. Неожиданная вспышка испарила камень и слабое свечение пентаграммы превратилось в гудящее свечение. Уэнздей поискала еще что-нибудь, чем бы швырнуть в книгу, но ничего подходящего не нашлось, поэтому она потребовала Пагсли дать ей его ботинок.

Пагсли с неохотой разулся и протянул ей свою обувь. Уэнздей зашвырнула один ботинок в огонь пентаграммы, где он моментально испарился, но в этот раз пламя сорвалось с пентаграммы и погналось за владельцем обуви. Пасгли с криками стал носиться по комнате подстегиваемый огнем, а Уэнздей вторым башмаком вытолкнула книгу из пентаграммы, я чуть не подхватил ее. Но моментально и книга, и огонь вернулись на место.

Пришло время Ларча. Неожиданно он ухватился за край мраморной плиты, на которой лежал некрономикон и приподнял. Плита оказалась крышкой каменного саркофага, внутри которого кто-то был и мне показалось, что был он жив.

Я показал знаком Ларчу, чтобы он вернул крышку на место. Кто может выжить находясь в подобном заточении может оказаться преградой похлеще огня пентаграммы.

- Нам нужна помощь твоей бабушки, сказал я и посмотрел на Уэнздей>>


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!