Кухня Сардинии



Сардиния всегда привлекала большое количество туристов, и это объясняется не только ее красивой природой и живописными видами, но и уникальной и разнообразной местной кухней. В меню местных ресторанчиков, конечно же, есть такие блюда как пицца, паста и лазанья, но помимо них здесь подаются и исключительно местные блюда. Во время отдыха на Сардинии можно детально познакомиться с кулинарной историей острова. В основе местной кухни лежат простые и натуральные продукты – мясо, морепродукты, сыры, оливковое масло наивысшего качества и конечно же, итальянское вино. Особое место занимают спелые и сочные овощи и фрукты, которые на протяжении всего года созревают в этой местности.

Большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов, а именно оригинальные супы из мидий, салат с добавлением осьминогов, тунец с луком, а также кефаль с артишоками. Помимо блюд, родиной которых является именно Сардиния, в меню местных ресторанов подается известная по всему миру паста, а также разнообразные виды хлеба. Для выпекания хлеба, впрочем, так же, как и для изготовления пасты используются твердые сорта пшеницы. Местный хлеб отлично сочетается с закусками и салатами, которые можно испробовать в уютном домашнем ресторане «Санчос Пицца». Еще одно мучное изделие, пользующееся здесь немалой популярностью – это равиолли. Они имеют квадратную, круглую, или прямоугольную форму, и наполняются начинкой из рикотты, картофеля и шафрана. При подаче к ним добавляют мясной соус, имеющий богатый вкус и аромат. Популярностью среди местных жителей пользуются пирожки Панадас. Они выполнены из мягкого и нежного теста, а их начинка зависит от района, в котором они готовятся. В качестве начинки используют мясо, грибы с артишоками, а также угорь.

Приятно порадует и огромный выбор сыров. Здесь представлено огромное разнообразие твердых и мягких, а также острых и нежных по вкусу сыров. Они активно используются для приготовления пиццы и других блюд по всему миру. Самым ценным является сыр Пекорино Сардо, который готовиться из молока овец. Его использую как заправка для супов и пасты.

Особого внимания заслуживает жареный поросенок, который готовиться на вертеле и заправляется листочками мирта. Его можно есть как холодным, так и горячим. Что касается жаркого из козы либо баранины, то его обязательно подают горячим и дополняют ароматным вином.

Не остаются без внимания всех туристов и огромное разнообразие морепродуктов, которые готовятся здесь на гриле. Для этого используют креветки, кефаль, морской лещ и окунь. Также их варят, либо же запекают в фольге.    

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!