Характерные признаки правильной пиццы



Характерные признаки правильной пиццы

 

 

Когда россиянам хочется насладиться вкусной и ароматной итальянской едой, обычно они обращаются в службу доставки Империяпиццы, чтобы заказать на дом это вкуснейшее лакомство. Оно и понятно - здесь работают высококвалифицированные повара, прошедшие стажировку в Италии, что позволяет им готовить данное кушанье именно так, как это делают жители этой южной страны, неукоснительно соблюдая все нормы и требования. И при этом, стоимость всех блюд, представленных в меню, остается предельно доступной.

Тем не менее, многие наши соотечественники до сих пор считают, что приготовить данное блюдо сможет любая домохозяйка, и при этом, кушанье ни в чем не будет уступать ресторанной еде. И действительно, на первый взгляд процесс приготовления достаточно прост – нужно всего лишь замесить дрожжевое тесто, раскатать его в форме круглой лепешки, положить начинку, в которую могут входить остатки всего, что лежало в холодильнике, и отправить кушанье запекаться, чтобы достать через 10 минут из духовки готовую пиццу. Однако с высокой долей вероятности в конечном итоге вы получите что-то среднее между ватрушкой и настоящей пиццей, являющейся предметом гордости каждого итальянца.

Это связано с тем, что приготовление пиццы регламентировано сводом достаточно строгих правил, соблюдение которых обязательно для каждого повара, желающего добиться приемлемого результата. И согласно представленным в них данным, главной составляющей этого кушанья выступает вовсе не топпинг, как это считают многие россияне, а основа. Соответственно, именно ей в процессе готовки пиццы нужно уделять пристальное внимание.

В кодексе пиццайолло указано, что замешивать тесто для пиццы нужно исключительно из муки особого сорта, чистой воды, соли и дрожжей, взятых в четко прописанных пропорциях. Причем, пользоваться для этого тестомесителем или любым иным приспособлением категорически запрещается – замес может производиться исключительно вручную.

Это нужно для того, чтобы в ходе замешивания его не покинули мельчайшие пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе брожения. Именно они и придают пицце фирменную мягкость, за которую все ее так любят. По этой же самой причине корж также не раскатывают скалкой, а растягивают при помощи рук, формируя правильный круг.

Существенный нюанс заключается в том, что по правилам, пиццу нужно запекать в печи лишь несколько минут – за это время присутствующие в топпинге витамины не успевают разрушиться. Но так как в бытовой духовке невозможно выставить такую же высокую температуру, домашняя пицца готовится дольше, и получается менее полезной.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!