Самый вредный ресторан в мире!



Недавно прочитала о том, что в Далласе есть ресторан, который позиционирует себя как самый вредный в мире.

Вредный ресторан

Его название- Heart Attack Grill (которое в переводе на русский означает «Гриль-бар сердечного приступа»), что  полностью отражает  политику заведения.

Вредный ресторан

Питьевой крем ButterFat Shake, представленный в меню, содержит рекордное количество холестерина.

Вредный ресторан

А фирменное блюдо ресторана- 900-граммовый бургер Quadruple Bypass Burger содержит 8000 килокалорий.

Вредный ресторан

«Счастливчики», заказавшие самый большой бургер, имеют возможность покататься в инвалидном кресле.

Вредный ресторан

А официантки ходят в форме сексуальных медсестер. Надо отметить, что это место довольно популярно как среди туристов, так и среди местных жителей.

Вредный ресторан

Поистине неиссякаема фантазия американцев. Хотя, я думаю, гораздо благоразумнее для этой нации было бы открыть ресторан здорового питания, где продавались бы исключительно свежие салаты, фруктовые десерты и свежевыжатые соки.

Вредный ресторан

Но оставим на время американцев.

Вредный ресторан

На днях, жадно поглощая очередной глазированный сырок, меня дернуло перевернуть упаковку и прочитать состав продукта.

Вредный ресторан

От количества незнакомых слов я испытала замешательство:  модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, сорбат калия, лецитин...и другие.

Вредный ресторан

Желая разобраться в пользе и вреде моего любимого лакомства, ищу помощь в Интернет. 

Вредный ресторан

Информация, размещенная на одном замечательном сайте, посвященном здоровому образу жизни, совсем меня не обрадовала.

Вредный ресторан

Оказывается, единственный «не вредный» ингредиент в составе сырков- творог.

Вредный ресторан

И тот представляет собой смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Все остальное- огромное количество сахара, ароматизаторы, эмульгаторы, красители и крахмал.

Вредный ресторан

Честно говоря, отказаться от употребления сырков для меня -то же самое, что заядлым курильщикам отказаться от сигарет, пусть даже они ежедневно читают на пачке предупреждение от Минздрава.

Вредный ресторан

Да и в моем положении, постоянно перекусывая налету, сырок- для меня самый демократичный продукт (от булочек и печенья отказалась уже давно). Так как же быть? Оставим этот вопрос открытым.

Вредный ресторан

Пересмотрев кучу программ, вещающих о вредном составе шампуней, зубных паст, мяса, Колы, колбасы и т.д. пришла к выводу, что голову нужно мыть отваром ромашки, колбасу вычеркнуть из рациона как смертельный продукт, а о шпротах вообще напрочь забыть! (ведь как утверждал один суперпуперский доктор из голубого экрана, в этих, казалось бы, безобидных плотноутрамбованных  рыбешках содержится львиная доля самого опасного канцерогена).

Вредный ресторан

Не скажу, что я сильно ужаснулась - никогда не была фанатом шпротов. Но самое интересное, что мы порой абсолютно не отдаем себе отчет в том, что отправляем в желудок.

Вредный ресторан

Это можно сравнить с покупкой, скажем, крема для рук. Мы же не задумываемся о том, из чего он состоит. Просто кожа рук стала сухой, и ее нужно увлажнить.

Вредный ресторан

Я еще не видела человека, который выронил бы тюбик крема «Бархатные ручки» с воплем: «О Боже!!! Это же моностеарат глицерина и полиэтиленгликоль 100 стеарат!!»

Вредный ресторан

Так же и с продуктами. Порой, чтобы отыскать состав, нужно со всех сторон повертеть упаковку. А отыскав, пожать плечами с заключением: «Ну покажите мне хоть один продукт, где нет консервантов!». И с этим я, пожалуй, тоже отчасти соглашусь.

Вредный ресторан

Однако у нас есть выбор. Пусть он не всегда в пользу удовлетворения желаний, но уж точно в пользу здоровья.  Представьте, какой шок испытали поклонники булочек Синабон, узнав, что съедая всего лишь одну булочку в день, можно набрать 44 килограмма жира за год.

Вредный ресторан

А ведь сеть ресторанов утверждала, что при выпекании десертов используются лишь натуральные продукты и ингредиенты. И вот тут уже перед людьми стал выбор- продолжать лакомиться ароматной вкусняшкой или заменить ее, например, на персик.

Вредный ресторан

Для себя я выбор сделала. Нет, я не стала веганом, и не морщусь, глядя на покупателей газировки и чипсов.

Вредный ресторан

Просто стала гораздо чаще задумываться о том, какую пользу принесет тот или иной продукт моему организму. И сырков стала есть меньше. Оказалось, творог с бананом – не такая уже плохая альтернатива =)


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!