Гуакамоле



Гуакамоле — блюдо национальной мексиканской кухни, ставшее популярным во многих странах мира. Гуакамоле представляет собой соус или закуску из авокадо.

В разным регионах приготовление этого блюда имеет свои особенности, но в любом случае основу его составляют авокадо, лайм и соль. Существуют доказательства, что гуакамоле готовили еще древние ацтеки.

Традиционна гуакамоле подают с тортильями или чипсами (кукурузными или картофельными). Но его можно подавать к мясу, рыбе, овощам, к тушеной и отварной фасоли, к поленте и мамалыге.

Для приготовления гуакамоле нужно использовать спелое авокадо, чтобы оно с помощью вилки измельчалось до состояния пюре и маленькими кусочками. Для того чтобы очистить авокадо его нужно надрезать вдоль, а образовавшиеся половинки повернуть в противоположные стороны. После этого можно вынуть косточку, а мякоть ложкой выскрести из кожуры.

 

Яйца фаршированные гуакамоле.

Понадобится:

  • 2 шт. авокадо
  • 2 ст. ложки лайма (или лимона);
  • 1 небольшая луковица;
  • листья базилика;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый.

У авокадо удалить косточку, вынуть мякоть, полить ее лаймовым соком и размять вилкой. Смешать с мелко нарезанными луком и базиликом, поперчить, посолить и перемешать. Отварные яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки белков наполнить гуакамоле и разложить их на блюде.

 

Гуакамоле с грушей и виноградом.

Понадобится:

  • 2 шт. авокадо;
  • 3 ст. ложки лайма (или лимона);
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя груша;
  • несколько зеленых виноградин без косточек;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Мякоть авокадо полить лаймовым соком и измельчить вилкой. Лук, грушу и виноград измельчить в блендере. Полученное пюре добавить в авокадо, посолить, поперчить и перемешать.

 

Гуакамоле с манго и гранатом.

Понадобится:

  • 2 шт. авокадо;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 лайм;
  • 1 гранат;
  • 1 манго;
  • соль.

Очищенную мякоть авокадо измельчить вилкой, полить лаймовым соком. Луковицу мелко измельчить. Манго очистить и нарезать кубиками. Смешать измельченные авокадо и манго с зернами граната и лаймовой цедрой, посолить поперчить и перемешать.

 

Гуакамоле с помидором.

Понадобится:

  • 2 шт. авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 острый перец;
  • 2 ст. ложки лимона;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Мякоть авокадо полить соком лимона и измельчить. Лук и петрушку нарезать очень мелко. Перец очистить от семян и мелко измельчить. Помидор порезать маленькими кубиками. Смешать овощи, посолить по вкусу.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!