Четкий кофе - часть 19



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 19 | Начало | Часть 18

– Я бессмертный, в некотором роде, и мне нечего боятся, я уже видел свою смерть много, много, много раз. Каждой душе в любом мире отводится определенный срок, затем она обновляется, меняет тело. Души, они как змеи, сбрасывают оболочки, когда те становятся им малы. Я видел смерть этого мира и множество смертей богов и ещё больше людей. Вот только жить интереснее, когда ты ничего не знаешь, когда есть надежда. Поэтому я стёр все воспоминания и вернулся сюда, в самое начало, когда ты создал этот мир. И ладно, я не буду уговаривать тебя отдавать души, не буду глотать их. Пусть здесь появятся новые боги, только возьми меня в своё путешествие к звёздам. Согласен?

– Я Согласен. И раз ты говоришь о путешествии, значит знаешь о нем, я-то о нем ещё ничего не знаю. Так, а учить ты меня будешь и когда?

– Это не знание - это дар, и я тебе дарю способность менять скорость времени. Твоего времени в этом мире. Закрой глаза и представь перед глазами реку. Представил? Теперь представь озеро и водопад. Где окажешься ты, там и будет твоё время. Когда ты окунаешься в озеро, твое время становится как вода в нем - замедляется, а в водопаде оно ускорится.

– Закрой глаза, войди в озеро и открой глаза, – сказал мне Кронос.

Я так и сделал. Когда открыл глаза, мир вокруг замер. Кронос застыл с открытым клювом, а окружающий меня воздух превратился во что-то напоминающее кисель. Я встал, раздвигая кисельный туман и попробовал пройтись. Это оказалось нереально сложно, тогда я оттолкнулся от пола и повис в воздухе, – словно в прозрачной воде, – промелькнула мысль в голове. И тут я понял, что мне не хватает воздуха, значит нужно вернуть обычное течение времени и сделать вдох. Я закрыл глаза и представил реку времени, вернее обычную реку, в которой плавал в детстве.

Как только я это сделал, тут же повалился на пол.

– Это здорово! Правда я болтался в киселе неподвижного воздуха, словно муха, пойманная в паутину, не пойму, как же тебе удаётся двигаться? Что я делаю не так? – Спросил я у Кроноса.

– Все так! Для передвижения в пространстве с замедленным временем нужно или быть в безвоздушном пространстве, или научиться выныривать и снова погружаться в нужный тебе поток времена. Воздух в остановленном времени подобен пружине, сожми его, когда ты замедляешь мир, а когда вынырнешь в обычном течении времени, он оттолкнёт тебя. Вот, смотри!

И Кронос заскользил в воздухе меняя позы, словно танцор брейк-данса под стробоскопом.

И я попробовал проделать эту штуку с воздухом. Нельзя сказать, что у меня это совсем не получилось, но так грациозно и свободно, как это делает Кронос мне, вероятнее всего, удастся перемещаться ещё не скоро.

Кронос, удовлетворившись моими успехами, заявил, что теперь я должен научиться летать по-настоящему, поэтому должен спрыгнуть вслед за Полиной, но только без парашюта.

– Я не уверен! – заявил я.

– А я уверен, - объявил попугай, указывая на шлюз.

– Даша, ты не хочешь прийти мне на помощь? - На всякий случай уточнил я.

– Ну хорошо, – раздался голос из часов, – если, что-то пойдёт не так, я надую подушку под местом падения. Падай прямо в неё.

– Понятно, – обреченно сказал я, и стал натягивать комбинезон.

В отличии от Полининого, мой комбез оказался предназначенным для полетов. Между ног и к рукам оказались пришиты перепонки. Одевшись в него, я стал похож на перекормленную ласточку, или может белку летягу.

– И что, можно вот как просто прыгать вниз, даже без парашюта? – Уточнил я у Кроноса.

– Ты справишься, не сомневайся! Главное помни, что у времени может быть любой ход, не обязательно замедлять его на столько, чтобы было невозможно дышать, попробуй подобрать его скорость, чтобы ты смог скользить по воздуху, словно плывешь. А у самой земли замедлись. Ну давай, прыгай! Это такое дело, не попробуешь - никогда не научишься.

– Понятно, сказал я и приложил руку к панели. Она отъехала в сторону, я остановив время и толкнул своё тело вперёд. Но ничего не произошло, я медленно поплыл в воздушном киселе. Тогда я снова запустил нормальный ход времени и… Сработало! Меня пулей выбросило наружу. Ветер засвистел в ушах и летающее крыло быстро исчезло из поля зрения.

– Без парашюта таки, – промелькнула в голове мысль. – Я могу летать, я могу летать, мне нужно только развести руки и ноги и в стороны!

И я так и сделал. Появилось ощущение полета. Конечно, выходило, что это скорее управляемое падение, нежели полет. Но главное, что теперь я мог маневрировать, менять направление своего перемещения в воздушном пространстве.

И я направился вслед за Полиной. Пока мы болтали с Кроносом, она так сильно удалилась, что ее парашют невозможно было заметить, но я знал, куда она направлялась и правил на остров. Спустя примерно тридцать секунд мне и парашют ее удалось разглядеть. И теперь я летел точно по направлению к нему.  Благодаря большой разности скоростей расстояние между нами быстро сокращалось. И когда до парашюта остались мгновения, я остановил время. 

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!