Четкий кофе - часть 18



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 18 | Начало | Часть 17

На полу загорелись мигающие стрелки, я с Полиной сели на велосипеды и отправились по ним к шлюзу.

Через минуту уже стояли возле двери, обозначенной соответствующими значками. Снаружи явно было не жарко. Панель, которой был закрыт шлюз, показывала картинку снаружи, словно мы находились перед окном, только на нем еще и отображалась информация об внешней среде и прочих параметрах: скорости ветра, высоте, скорости монокрыла, направлении, углах отклонений и еще куча всего. Выходило, что за бортом было минус 20 градусов по Цельсию, а на Полине был надет только вполне себе тропический наряд, не рассчитанный на такой холод.

Даша указала Полине, где можно взять термоодежду, шлем и парашют.

– А ты не хочешь прыгнуть вместе со мной? – Спросила меня девушка, переодеваясь в комбинезон.

Я отрицательно покачал головой, – Ведь здесь экстримальщица только ты, не я!

– Ну тогда пока! – Резко бросила она мне, нажала надпись: «Открыть» на панели шлюза и, подождав, пока та отъедет в сторону, что-то вскрикнула и бросилась вниз.

Я также как и Полина прикоснулся к панели, и она вернулась на прежнее место.

Ворвавшийся шум ветра и холод моментально исчезли, и в наступившей тишине снова словно из-под земли появился Кронос. Нисколько не удивившись, он заявил, что я правильно сделал, что вышвырнул ее из корабля. Женщинам, мол, не место на судне.

Ну и так как мы остались здесь только одни, он, так и быть, откроет мне свою тайну, а именно - как и почему он так внезапно возникает и исчезает.

– Я не обычная птица, я Бог этого мира. Бог времени по имени Кронос. Я мог бы показаться в любом обличии, но образ птицы вполне меня устраивает. Кронос – один из пантеона богов старого мира. В любом мире происходит всегда одно и тоже. Приходят боги, живут, сменяют друг друга и в конце-концов оставляют мир угасать. Люди назвали Богами все, что смогли выделить и понять. Так из ничего возникли Демиурги Мгла и Хаос. Мгла и Хаос создали время и материю, любовь, зло и добро, ночь и день, свет и тень и все это были новые Боги, сменившие Демиургов. На смену первым Богам пришли Титаны, за Титанами произошли еще три смены поколений Богов, а потом остался только один – хранитель мира, а потом и он покинул старый мир.

– И старый мир погиб? И этот мир погибнет?

– Все погибнет, но ты не расстраивайся, живи и наслаждайся жизнью. Ведь у тебя все еще есть время! Хочешь я научу тебя своему трюку? Сможешь внезапно появляться и исчезать, как и я?

– Да, а кстати, как тебе это удаётся?

– Ничего не забыл? Я Бог времени, я могу замедлять его ход и ускорять. И ты научишься, если станешь отдавать мне весь жемчуг, что окажется в твоем кофе.

– Мне отдавать тебе души? Зачем?

– Согласно мифу старого мира, я должен поедать всех появляющихся в этом мире Богов, ну а потом ты скормишь мне вместо жемчужины камень, а сам проглотишь горошину души, и на землю придет новый Бог, он сместит меня.

– Послушай, тебя, что полностью устраивает такой сюжет?

– Это записано в истории мира, а значит так будет.

– История этого мира или того, старого, откуда я прибыл?

– Так все мы и прибыли из старого мира: Ты, Даша, Полина, я.

– Не думал, что Боги покидают свои миры.

– Боги, может и не покидают, а вот души... Души способны обитать в параллельных мирах.

– Ну хорошо, тогда объясни мне, как все так вышло. Новый мир – это освобожденная душа. Я освободил жемчужину, случайно ее проглотив. Затем, перейдя через портал, я оказался здесь, мне здесь понравилось, и я перебросил свою жемчужину в этот мир, допустим. Полина сама перенесла свою душу в этот мир, когда чуть не погибла, отправившись на доске по волнам. Но ты, как ты здесь оказался?

– А кофе? Ты кофе вчера пил? Ну вот, ты просто не заметил, как проглотил очередную жемчужину, а это, между прочим, была моя душа. Знаешь, ты, когда кофе пьёшь, старайся его аккуратнее пить. Первые души, заселяющие новые миры, всегда обладают огромным могуществом. Они Боги и все подвластно им. Но потом, когда их становится слишком много, из-за распрей и противоречий они теряют могущество. Вот поэтому я и собираюсь глотать весь жемчуг, что ты найдёшь. В моем зобу они будут в вечной безопасности, а взамен я научу тебя управлять временем.

– Вот интересно, тебе подвластно время, но ты же его и боишься. Боишься потерять власть или исчезнуть?

Продолжение...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!