Четкий кофе - часть 17



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 17 | Начало | Часть 16

Не дожидаясь ответа одеяло, на котором мы сидели вдруг поплыло в воздухе. Ну нет, конечно, оно подрожало лежать на полу, это сам пол, стены вокруг и даже потолок изменились. Все это были информационные экраны. Пол слегка завибрировал под одеялом, и изображение пола слегка поплыло вниз, создавая ощущение полёта. Все выглядело столь реалистично, что даже Кронос забил крыльями и попытался взлететь, но потом явно передумав, продолжил свою трапезу.

А мы между тем продолжали свой путь. Наш импровизированный ковёр-самолёт вынырнул на поверхность, проскользнув сквозь крышу летательного аппарата и поплыл над его поверхность. Ну понятно же, что реально мы никуда не перемещались, а по-прежнему находились на полу, в комнате, где и сидели раньше. Но тем не менее вид внезапно открывшегося пространства заставил нас с Полиной придвинуться поближе друг к другу.

– Быстро промчавшись над поверхностью монокрыла, сверху состоящего из сплошных солнечных панелей мы снова нырнули внутрь. Даша продемонстрировала нам огромный музыкальный зал, сплошь состоящий из колонок аппаратуры и музыкальных инструментов. Здесь был и спортивный комплекс, оборудованный не только силовыми и беговыми, и велотренажерами. При желании он позволял осваивать и водные виды спорта, по совместительству и зимние. Мы посетили кухню, откуда и приезжал макет паровоза заполненную причудливыми автоматами, для готовки еды. И наконец мы оказались в комнате развлечений, она же и была и спальней.

Вот честное слово, меня так и порывало сказать Даше: «Стоп!» и попросить отвести меня в эту комнату уже не виртуально, а реально. Но наше путешествие все ещё продолжалось.

Даша с индуизмом инженера-изобретателя рассказала, как накапливается энергия, как она распределяется, как судно поднимается выше, когда стихия начинает бушевать и возникают воздушные завихрения и выбирает оптимальный маршрут для полета в обычном режиме. И в заключении, мы как раз находились в каюте капитана, собственно настоящим капитаном, как ни крути, здесь был автопилот. Лучше него, с управлением системами полета, расчетом маршрутов и контролем энергосистем никто просто не справится.

Здесь же Даша автопилот отключила и позволила поуправлять полетом монокрыла мне и Полине. В общем все здорово, а главное мы по-прежнему никуда не сдвинулись с места.

– А вот интересно, Даша. Кто ремонтирует эту летающую крепость, в случае поломок? – Поинтересовался я.

– Да она просто никогда не ломается! Правда, здесь, как и на всех воздушных судах предусмотрена избыточная задвоенность всех важных элементов управления, а ещё многие системы могут и дублировать друг друга. А на случай непредвиденных серьезных поломок, на судне имеется ремонтный отсек, где можно изготовить любые детали.

Как самая крайняя мера, монокрыло способно сесть на воду. Оно может спланировать и сесть на воду. Размеры и вес позволяют ему удерживаться на плаву неограниченное время. А снова подняться в воздух оно сможет только со специальной разгонной платформы.

– А высоко может взлетать монокрыло, кокова его предельная высота полета? – Поинтересовался я.

– Для оптимального полёта монокрылу необходимо удерживать высоту в 7 км, но при необходимости его можно поднять на высоту и до 15 км. Выше просто атмосфера настолько разряжена, что просто не на что отпирается, нет воздуха.

– А вот чисто теоретически, если вывести его в открытый космос, что бы с ним произошло? – Не отставал я от Даши.

– Если вопрос о прочности корпуса, то с этим все в полном порядке, а вот, что касается двигателей. Винты, благодаря, которым монокрыло удерживается в воздухе, в космосе совершенно бесполезны, поэтому для полетов в безвоздушном пространстве аппарат придётся дооборудовать и другими двигателями, и системой жизнеобеспечениях, способной перерабатывать отходы жизнеобеспечения и вырабатывать необходимый для дыхания кислород.

– Да, чувствую, что для космоса нужен другой летательный аппарат.

– Ну куда ты торопишься? В космос? Ещё жизнью на земле не насладились, а ты уже раздумываешь на каком корабле ты будешь бороздить космические просторы. – Заявила Полина.

– А почему бы и нет? Ты хоть раз была в космосе? Про свободные падения я в курсе, что тебе нравится невесомость. Но космос! Мне невероятно сложно представить ту необъятную бесконечность, которую открывает космос перед человеком. Я обязательно попаду туда, раз уж мне представилась такая возможность.

– Ну и отправляйся в свой бесконечно-бесконечный космос, а я отправляюсь на свой конченый остров. У меня там пальмы, кокосы, креветки и бесконечно-конечный серфинг в океане. Даша, будь любезна, выдай девушке парашют, девушка возвращается к себе! –Заявила Полина.

– А может на вертолете? – Робко осведомилась Даша.

– Нет парашют! Никогда не прыгала с парашютом, хочу попробовать.

– А не испугаешься? – Поинтересовался я.

– Да я при одной мысли уже вся трясусь, но не попробовать не могу.

– Хорошо, идите по стрелкам, они отведут вас к шлюзу, там и парашют найдется.

Продолжение ... 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!