Четкий кофе - часть 14



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 14 | Начало | Часть 13

Заполучив это чудо, я стал аккуратно спускаться вниз. Как оказалось, Полина не спала и даже выбралась из уютной хижины посмотреть на меня. Она стояла недалеко от дерева и наблюдала за моими физическими упражнениями.

– Я думала, ты за кокосиками полез, а ты вот какого красавца заполучил. И как мы его назовём? - Прокричала она, когда я еще только стал спускаться.

– Спущусь и подумаем, - ответил я, старательно передвигая веревки по стволу.

И тут меня осенило: – А может у него самого спросим, раз он так хорошо подражает человеческому голосу, значит и с людьми был знаком, и имя у него имеется.

– Ага! Вскричала Полина. – Выходит, кроме нас здесь все же есть люди!

– Я в этом очень сильно сомневаюсь, здесь поговорка: «нет дыма без огня» неприменима и даже опасна. Ты же вкусе, что в этом месте сознание способно перестраивать реальность этого места, главное это убежденность. Помнишь, как с серфингом вышло?

– С серфингом? А может быть я нарочно все так устроила, чтобы ты меня спас!

– Кронос! Мое имя Кронос! – Прокричал попугай.

– Ух ты, он действительно понимает речь, и имя у него забавное! – Радостно воскликнула Полина.

– Кронос - это значит время по-гречески. Так звался Бог времени у греков, греки изображали его с крыльями и серпом. А наш попугай и с крыльями и клюв его, разве это не серп? Посмотрите! – Произнесла Даша.

– Вот это да! В моих руках время! Малышка Кронос, дашь нам немного времени? - Произнес я, протянув руку к клюву попугая.

– Кронос хочет орешек! – Произнес попугай. – Покорми птичку, может и договоримся.

– Вот это да! А он не промах! – Рассмеялся я.

– Да это самый обычный попугай, просто очень умный и хочет есть, - сквозь смех произнесла Полина.

– Ладно, идемте завтракать! - Сказал я, подбирая кокосы с земли и направляясь к бунгало, – Надеюсь в этом домишке найдется приличное мачете или на крайний случай дрель со сверлом по дереву.

Когда мы вошли в дом, на столике обнаружилось несколько небольших ножей (ну никак не мачете), приспособление - ручка с кнопкой и металлическим полым сверлом для высверливания кокосовых орехов, небольшая миска со смесью орехов, ваза с фруктами и коктейльные трубочки.

– Вот это я понимаю завтрак – сделай сам, – сказал я, – пересаживая Кроноса на край миски с орехами.

– Я себе уже сделала! – произнесла Полина, выбрав из вазы приличных размеров мангустин, и стала уверенно разрезать его кожицу по кругу.

Я же, поискав на поверхности одного из кокосов его знаменитые точки, стал высверливать в нем отверстие. Сделать это оказалось совсем не сложно, и буквально через пару минут и у меня, и у Полины в руках оказались орехи с трубочками, через которые можно было пить вкуснейшее молочко.

Мы расселись в кресла, не спеша наслаждаясь завтраком, Кронос, прикрывая глаза то ли от наслаждения, то ли опасаясь, что кусочек ореха может отскочить и попасть в глаз, поедал их со страшной скоростью. Его миска подходила к концу, и он заинтересованно косился на фрукты.

– Все это так странно, в этом мире, - вдруг произнесла Полина. – Все так просто, красиво, легко и совершенно другая картина в старом. Кажется, там больше нет ничего человечного. Все живут в погоне за деньгами, а собрав некоторое их количество, превращают в очередное ярмо, и цепляют себе на шею. Вот честно! Я бы хотела забрать сюда как можно больше своих знакомых и друзей, чтобы никто из них больше не страдал от несправедливого устройства того мира.

– Видишь, – произнесла Даша, обратившись ко мне. – У Полины имеется огромное желание разделить все радости нового с другими, а ты ничего подобного не высказывал, когда мы разговаривали.

Я посмотрел на Дашу, затем на Полину и ответил им обеим, - Знаете, если стоит выбор потерять магию и сделать счастливыми горстку людей или оставить все как есть, я предпочитаю второе. По большому счету меня там ничего не держит. И я не думаю, что мы сможем избежать переноса проблем старого мира в этот. Поэтому я бы попросил пока не расширять остров и не населять его другими жителями, договорились?

Пойдёт, согласилась Полина, при условии, что Даша откроет сюда портал, и я смогу видеться с друзьями под видом курорта на Мальдивах. 

Продолжение...

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!