Четкий кофе - часть 13



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 13 | Начало | Часть 12

Даша посмотрела на Полину и рассмеялась: – Почему я не человек? Да потому, что я и есть весть этот мир. Помнишь сказку «Аленький цветочек»? Там был таинственный остров, где все есть, но нет хозяина острова. Я вот думаю, а что если это не сказка? И почему я остров? Я не помню себя другой. Но ваши голоса заставляют меня вспоминать все. Вот только не себя. Себя я не могу вспомнить. И мне становится страшно, когда думаю, что Вы запросто можете уйти отсюда. Вызвав меня к жизни, исчезнете из нее.

– Да что ты! Дашка! – вскрикнула Полина, - Я уже точно никуда не денусь! А ты? Извини, я забыла твоё имя, а если нам предстоит много времени проводить вместе, я бы хотела обращаться к тебе по имени.

– Владимир, можно Володя, - ответил я.

– Значит Володя, очень приятно. Полина, Володя и Даша. веселая компания подобралась. Даша у нас мировой разум, Володя ловец душ, а я? Интересно, у меня есть суперспособности, а, Даша? Как мне удалось здесь оказаться?

– Нет необходимости иметь какие-либо суперспособности, возможно немного везения и желание.

– А ты думаешь, у меня было желание здесь оказаться? У меня и там все было, работа, парень, семья.

– Так ты всё-таки хочешь вернуться?

– Ну уж нет, а вот вызвать кое-кого сюда - очень хочется. Даша, думаешь можно такое организовать?

– В ещё формирующемся мире все возможно, но кем ты собираешься видеть этих людей здесь? Гостями, жителями, духами?

– Ну конечно же жителями. Не думаю, что кто-либо откажется поселиться здесь навсегда.

– Ты сбежала из прошлой жизни, но похоже, не представляешь, как можно выжить без нее, -  заметил я.

– Да, - вздохнула Полина, - я еще и дня не провела здесь, но чувствую, как не хватает здесь друзей. Представляете, как можно отрываться на этом острове, какие закатывать вечеринки?

– Замечательно все представляю, - отозвался я, - но еще я думаю, что ещё можно сильно навредить этому миру, приглашая всех подряд. Люди здесь опасны. И мы должны оставаться здесь единственными людьми для сохранения законов существования этого мира.

– Хм, - хмыкнула Полина. – Ладно, поел? Иди ищи свой гамак, я буду ложиться спать, и не возвращайся сюда, пока я тебя не позову.

– Хорошо, я встал и направился на берег, где среди могучих пальм уже медленно покачивался гамак.

Подвешен он был высоковато, но мне без труда удалось запрыгнуть в него и удобно устроиться. Вызвав экран часов, я пожелал Даше спокойной ночи и быстро заснул.

Проснулся я от странного крика, крик походил на крик человека, но это был точно не человек. Крик доносился откуда-то сверху. Я спустился на землю, выбравшись из гамака, и стал обследовать пальмы. Звук доносился с верхушки одной из них. Я решил, что это птица и интересно было бы на нее взглянуть. Можно было бы забрался на пальму, вместо утренней разминки, но вот только ее прямой и ровный ствол не сулил ничего хорошего. Обойдя пальму вокруг, я заметил на верхушке кокосовые орехи - это еще больше повысило мою мотивацию. Будь я настоящим туземцем мальдивских островов, я бы точно знал, как нужно лазить по пальмам и добывать кокосы, но вся загвоздка в том, что представление об этом у меня имелось только чисто теоретическое. Я раскрутил одну из веревок, которая была намотана на пальму и скрутил из неё кольцо для ног. Помниться я где-то видел такую конструкцию. Ступни обхватывают дерево, а веревка плотно прижимает их к стволу. Подтягиваясь на руках можно медленно подняться на самую верхушку. Но после нескольких попыток от этой идеи пришлось отказаться. Кроссовки соскальзывали, а без обуви веревка больно впивалась в лодыжки. Тогда я решил использовать другой метод. Соорудив две самозатягивающихся петли, я затянул их на дереве одну под другой и стал медленно подниматься, перенося вес поочередно с одной петли на другую подтягивая вверх поочередно то одну, то другую. И когда я оказался уже на пол пути к заветной цели, мне очень захотелось хоть кому-то похвастаться своими успехами, поэтому я прикоснулся к часам и радостно сообщил Даше, что освоил еще один способ выживания на острове. Она долго смеялась, оценивая мое изобретение и предложила попробовать вариант буквально идти по стволу, пропустив веревку с обвязанной петлей вокруг дерева, для страховки. На что я ответил, что возможно и научусь ходить по деревьям, но это случится точно не сегодня. Сегодня меня устраивает мой способ, и скоро мне удалось забраться на самую верхушку.

Сбросив вниз с десяток орехов и поднявшись ещё выше я нашёл то, что изначально меня заинтересовало. Вцепившись в основание одного из листьев, на пальме сидел огромный красно-желто-зелено-синий попугай.

И было похоже, что именно меня он и ждал. Я протянул руку к птице и попугай, косясь одним глазом, перепрыгнул на мою руку и быстро перебежал на плечо. 

Продолжение ...

 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!