Четкий кофе - часть 11



Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Дисклеймер: Права на буквы не мои!
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Рейтинг: R
Размер: Драбл
Жанр: философия, киберпанк, эксперимент, ориджинал.

Четкий кофе - часть 11 | Начало | Часть 10

– Хочешь кофе? – Спросила меня Даша, – Раз у нас пошла такая интересная беседа, думаю, тонизирующий напиток не помешает.

– Ну вот снова, ты сказала: «думаю». Кто или что ты, если ты говоришь "думаю"? Ты же не человек! И да, давай свой кофе, все равно спать в такую дивную ночь слишком большая роскошь!

– Вот твой напиток! – Панель отъехала, и появилась кофейная чашечка.

– Честно признаться, я бы и поел.

– Сейчас все устроим. – Быстро отозвалась Даша.

Со стола моментально исчезли стаканы с остатками «Мертвого немца», а вместо них столик сервировался к ужину. Появились розеточки, наполненные соусами, несколько ножей, щипцы, ложки, вилки и даже предметы, название которых я не знал. Появился большой круглый бокал с вином, тарелка с разрезанным лимоном и, наконец, блюдо с ароматным крабом. Краб уже был разобран на части. Лапки и клешни лежали отдельно, перевернутый панцирь – отдельно. Посередине тарелки аппетитно расположилось мясо пострадавшего членистоногого.

– Краб? Вот это я понимаю, легкий ужин! Еще бы знать, как его есть?

– Ты о клешнях? Не переживай, они уже раздроблены, тебе не составит труда вскрыть их и достать мясо.

– А внутри, что в них едят, а что нет?

- Это смотря кто! Впрочем, не советую есть жабры и внутренние органы, выглядят они не очень аппетитно. Выбирай исключительно белое мясо и наслаждайся.

– Хорошо, – я подцепил вилочкой кусочек крабового мяса и сунул в рот, – Восхитительно! Это действительно очень вкусно. И мясо такое нежное и сочное!

– Я рада, что тебе нравится. Это королевский краб, и вокруг их полно!

– Ты намекаешь на то, что я сам в состоянии себя прокормить?

– Ты же должен понимать, что магия не вечна и, как только здесь появятся люди, их сознание скует пластичность этого места.

Я запил очередной кусочек краба вином, немного посмаковал и проглотил.

– Так откуда люди могут здесь взяться, ведь мы же знаем: Что этот остров, что этот остров, что этот остров – необитаем! То есть абсолютно! – попытался я спародировать куплет песенки из старого фильма про Красную Шапочку.

– А Полина? - спросила Даша – Ее жемчужина оказалась здесь не просто так. Это место ей очень понравилось и теперь новый жемчужный туман содержит пару крупных жемчужин. Ведь что-такое этот туман? Это бескрайние поля информационных капсул, содержащих в себе знания об общем сне. Сон общий, поэтому все жемчужины одновременно транслируют его и сверяются с остальными. При этом, каждая душа тумана видит свой собственный сон, сны смешиваются и возникает общая картинка мира. В случае противоречивой интерпретации, информация массивных жемчужин замещает собой информацию остальных. Но не вся данные перезаписывается. Жемчужные поля бесконечны и души в них растут с разной скоростью. На смену одним массивным жемчужинам приходят другие, и в этот момент интерпретация их сна становится верной для всех. Информация замещается новой, в мире сна происходят изменения, а несогласованности сознаний воспринимается как дежавю.

– Забавно, но твое описание жемчужного тумана напоминает технологию блокчейна. Транзакции формируют цепочки записей, дублируемые всеми узлами. Ну знаешь, все эти криптовалюты и все такое.

– Криптовалюты?  Уж лучше нейросети. Новые технологии, непрерывно создающие информацию, запутывают души в бесполезной паутине данных. Увеличение количества информации подобно взрыву, который способен сместить сознание жемчужин.

– Сместить сознание? Как его можно сместить, если это только сон души?

– Душа не осознает себя и то, что ей сниться, она просто записывает информацию. Информация, проходя через сознание, интерпретируется согласно накопленному опыту, часть этих данных записываются без интерпретации, как есть. Рост количества безусловных данных скрывает в себе цепочку, создаваемую интерпретатором - сознанием. Сознанием это воспринимается как сжатие времени, ну а для душ это грозит разрушением тумана.

Продолжение ...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!