Какао



Какао – вкуснейший напиток, основой для приготовления которого служит порошок, производимый из какао – бобов (семян) тропического дерева какао.

Какао-бобы

Этот напиток высоко ценился ацтеками еще в глубокой древности. Правда, их напиток отличался от привычного для нас какао. Ацтеки варили какао из  какао – бобов, маиса, ванили, острого перчика и соли. Европейцам вкус этого напитка не понравился. Когда в XIX веке из бобов какао начали отжимать масло, а напиток готовить с добавлением молока и сахара популярность его быстро выросла.

Какао-бобы

В состав какао входит огромное количество компонентов полезнейших для организма человека.

Какао-бобы

Благодаря содержанию флавоноидов, веществ, которые способствуют снижению вязкости крови и нормализуют кровяное давление. Какао обладает стимулирующим действием и  работает подобно антидепрессантам, поэтому его полезно пить при стрессе и депрессии.

Какао-бобы

Этот напиток повышается уровень серотонина — гормона радости.

Какао-бобы

Какао избавляет от усталости и помогает нормализовать сон.

Какао-бобы

Входящее в его состав вещество – кокохил, способствует росту клеток, заживлению ран, улучшению состояния кожи.

Какао-бобы

Хотя Родина какао – Америка, но в настоящее время более 60% этого продукта выращивается в Африке, а 70% импортируется в страны Европы, где находятся основные производства по переработке какао-бобов.

Какао-бобы

Какао-масло используется очень широко. Используется оно в пищевой промышленности, в косметологии, медицине и фармацевтике.

Какао-бобы

Калорийность какао-масла впечатляет 899 ккал на 100 г продукта.

Какао-бобы

Какао-порошок используется в кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности.

 

Качественный вкусный и полезный напиток можно приготовить только из хорошего продукта, то есть натурального. 

Какао-бобы

Растворимое какао содержит в себе разные химические добавки, ароматизаторы и пищевые красители. 

Какао-бобы

А настоящее какао варится из натурального какао-порошка, молока и сахара.

Какао-бобы

В смесь порошка и сахара понемногу добавляется подогретое молоко и тщательно размешивается. После этого напиток на медленном огне нужно довести до кипения. Вот и все.

Какао-бобы

Это основной рецепт.

Какао-бобы

Пропорции порошка, сахара и молока определяются личным вкусом.

Какао-бобы

У какао могут быть добавки – ванилин, корица, орешки, мороженое, яйцо. Воспользовавшись блендером можно приготовить напиток с воздушной пенкой.

Какао-бобы

Калорийность какао во многом зависит от качества и количества ингредиентов, в основном конечно сахара.

Какао-бобы

Хорошо приготовленное какао бодрит и поднимает настроение.

This article in English


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!