Рецепт брауни



Наверняка, каждый, кто хоть раз пробовал брауни, считает его одним из вкуснейших пирожных на свете. Впервые эти пирожные были приготовлены для Всемирной выставки в Чикаго еще в 1893-м году. На кондитера Palmer House Hotel, который взялся готовить брауни, была возложена задача создать небольшие пирожные, которые было бы удобно есть из коробочек.

Брауни бывают нескольких видов. В оригинальный рецепт входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи, однако со временем появились различные вариации. Cakelike brownies – вид брауни, наиболее похожий на шоколадное пирожное. Blondies – этот пирог очень похож на брауни, однако в его состав не входит шоколад. Chewy brownies – начинка этого вида очень тягучая. Для достижения подобного эффекта в тесто необходимо добавить дополнительное яйцо. Fudgy brownies – отличаются жидким центром, за что их называют «живыми».

Приготовить брауни достаточно просто, вот один из вариантов рецепта этих пирожных:

40 минут на кухне – и к чаю можно подавать один из великолепнейших десертов мира. Для того, чтобы приготовить брауни, понадобятся:

- 100 грамм темного шоколада

- 180 грамм сливочного масла

- 200 грамм коричневого сахара

- 100 грамм пшеничной муки

- 100 грамм грецких орехов

- 4 куриных яйца

Процесс приготовления:

Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане, тщательно перемешивая. После снять с водяной бани и оставить остывать. Яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно прибавляя к ним 100 грамм коричневого сахара. Взбивать можно вручную или при помощи миксера, в обоих случаях не менее двух с половиной -  трех минут.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до появления аромата. После этого порубить их на разделочной доске острым ножом. 100 грамм коричневого сахара перемешать с растопленным со сливочным маслом шоколадом, после добавить муку и измельченные орехи, все тщательно перемешать венчиком.

Влить в шоколадную массу сахарно-яичную смесь, хорошо перемешивать до тех пор, пока шоколадная масса не приобретет равномерный цвет без разводов.

Духовку прогреть до двухсот градусов, дно небольшой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки, вылить тесто в форму. После поставить форму в духовку и выпекать двадцать пять – тридцать минут до появления сахарной корочки.

Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть. После этого нарезать на квадратики, посыпать их сахарной пудрой. 


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!